Обвязать насос - как и зачем
-
@POLIVCENTR-RU сборка производилась в летний период и если честно тоже переживал на счёт конденсата, даже предлагалась доп вентиляция (по типу жалюзи в боковых стенках). Но в процессе эксплуатации выяснилось что она не нужна - сухо!!!
-
@propoliv-club движок, не греется? Хватает вентиляции шкафа на охлаждение?
Я так понимаю тут еще и туманка,
в целом выглядит очень аккуратно -
@Jahhell место выбрано идеально - постоянная тень(с двух сторон забор участка и с третьей барбекю)
-
-
@PROIRRIGATION Никогда не понимал прикола в подобных ящиках. В чём приколюха? Обратил внимание, что они в последнее время у многих в моде.
-
@polivmax у всех свое понимание эстетики
-
@Sergei поучительно
-
@polivmax приколюха одна, мы их собираем у себя в цеху, на объект приходит уже готовый узел, мы еше хотим попробовать бочку вместе со шкафом водрузить на единую раму, что бы на объект она уже полностью обвязанная приезжала.
-
Идея защитить насос от внешних факторов существовала всегда , кто делает целостные конструкции, кто навесы. Я как то одно время заказывал декоративные домики, типа собачьих будок. Все варианты рабочие. Я к этому отношусь философски. На срок эксплуатации насоса это не сильно влияет. Polivmax наверное помнит в Баковке объект, где насос честно проработал 20 лет и умер в силу причин. не сильно от него зависящих.
Вот такие суровые Тюменские ящики от Касиора и пульты от Хольман
-
@LEO77 Лев, ну вот кстати такие ящики куда логичнее и лучше смотрятся как по мне. Может в силу брутального вида :grinning:
-
Ну это смотря где, в городе понятно, чем толще металл, тем крепче спишь)))
-
@polivmax он самый!) но кстати его вполне можно покрасить
-
Это сообщение удалено! -
@PROIRRIGATION вот огонь! Еще "презики" на полик бы) а ящик-булочка! -респект
-
Интересно, вот эти насосы в ящиках, а на зиму они убираются или нет?
Я демонтирую и убираю в тепло, потому как проверять боязно. Что скажут другие по своему опыту? Если на зиму он останется стоять, естественно без воды, как они зимы переживают по опыту? -
@lema
Без проблем. -
Пользователь @lema написал в Обвязать насос - как и зачем:
Интересно, вот эти насосы в ящиках, а на зиму они убираются или нет?
Я демонтирую и убираю в тепло, потому как проверять боязно. Что скажут другие по своему опыту? Если на зиму он останется стоять, естественно без воды, как они зимы переживают по опыту?Нормально зимуют, но бывали случаи подшипники вала летели. влага оставалась где-то. Так что не 100% вариант. Я бы рекомендовал снимать всегда и воду не сливать.
-
Пользователь @polivmax написал в Обвязать насос - как и зачем:
и воду не сливать.
Так коррозии меньше?
-
@lema чтобы потом не заливать, а то выливай, опять заливай... туда сюда эту воду гоняй.
Если серьезно, то для предотвращения закисания рабочих колёс. -
Пользователь @lema написал в Обвязать насос - как и зачем:
Пользователь @polivmax написал в Обвязать насос - как и зачем:
и воду не сливать.
Так коррозии меньше?
Во многих насосах даже в инструкциях об этом написано. Рабочие колёса когда сухие, то на них солив, ржавчина и т.д. оседает и колеса закисают. Весенний запуск сильно расходует ресурс.