Подземный капельный шланг от Rain-Bird
-
Пользователь @lema написал в Подземный капельный шланг от Rain-Bird:
Вообще я заметил, что есть категория людей которые всегда почему-то используют эпитеты "а что вам мешает?", "а не судьба...?",
Я наверное к этой категории людей отношусь)))) Не обязательно же крестовину использовать или 2 сиделки, достаточно сиделки и тройника для капельного полива.
-
Пользователь @leo77 написал в Подземный капельный шланг от Rain-Bird:
достаточно сиделки и тройника для капельного полива.
Это как на моей картинке выше нарисовано чередованием?
Честно, не понимаю как это по другому сделать. -
@lema
можно так
-
можно так
Хех, не сразу врубился ):+1:
-
Но тогда не получается крестового соединения. Получается нечто если чередовать или я что-то не понимаю.
Зачем так сильно заморачиваться на крестовом соединении? Если даже использовать не двустороннюю седелку то обычные седелки две рядом делать и в разные стороны разворачивать. Ничего в этом криминального нет. Ловить сантиметры нет необходимости.
-
Пользователь @polivmax написал в Подземный капельный шланг от Rain-Bird:
Если даже использовать не двустороннюю седелку то обычные седелки две рядом делать и в разные стороны разворачивать.
А какой смысл? Предложенный вариант выше от LEO77 очень хорош и он в любом случае дешевле.
В его варианте креста - одна седелка или тройник с резьбой 3/4 + тройник для капли с внешней резьбой 3/4А если 2 седелки в разные стороны, то и выходит уже 4 фитинга - 2 седелки+2 штуцера
-
@lema Конечно. Я к тому, что не стоит зацикливаться на том как нарисовано на рисунке. Это схематично указанно. А как реализовать вариантов много.
-
Пользователь @polivmax написал в Подземный капельный шланг от Rain-Bird:
Я к тому, что не стоит зацикливаться на том как нарисовано на рисунке
На практике такое встречается очень редко. По верхнему узлу я делал один раз.
-
По верхнему узлу я делал один раз.
Ну у меня в проекте всего в одном региончике эта лабуда, а до этого вообще ни где не приходилось применять, первый раз столкнулся. Пригодиться.
-
первый раз столкнулся.
на рисунке крыло больше 100 метров
-
на рисунке крыло больше 100 метров
Да, сейчас я это знаю, но план уже с расчётом сделан. Придётся делать по нему.