Дозация удобрений в ландшафтном поливе.
-
Меня часто спрашивают про дозацию удобрений для систем ландшафтного орошения.
Мой основной посыл - это не имеет практического смысла.
Но, если у вас есть аргументированное мнение отличное от моего с реальными случаями успешного использования - то будет здорово если вы поделитесь своим опытом.Большинству растений нужна адресная подача раствора в необходимом соотношении Ес и Рh, что в условиях систем ландшафтного полива не реально.
Большая протяженность магистрального трубопровода, через который надо гнать раствор, а потом промывать его от раствора, чтобы при открытии другой зоны не повредить посадки - накладывают некоторые ограничения на эксплуатацию подобного решения.
С точки зрения садовника и его временных затрат - проще в ручную подкармливать там где это надо.История подачи раствора работает в теплицах, потому что там выращивается промышленным способом и идет подача раствора на одинаковые культуры.
Но если в теплице длительное время происходит застой раствора в трубах, то он дает осадок и потом, при подаче, уже сложно получить необходимые параметры Ес Ph на всех участках. Если теплица "простаивает" неделю-две, потом уже не просто. -
@Sergei Однажды видел во Флориде подобную установку в теплице. Там отзывались о ней не плохо.