Navigation

irris.club

Форум САП

• Login
    • Search
    • Categories
    • Recent
    • Новости
    • Tags
    • Popular
    • Users

Дозация удобрений в ландшафтном поливе.

Вспомогательное оборудование
    дозация полив телпица удобрения
    2
    2
    257
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • Sergei
      Sergei last edited by Sergei

Меня часто спрашивают про дозацию удобрений для систем ландшафтного орошения.
      Мой основной посыл - это не имеет практического смысла.
      Но, если у вас есть аргументированное мнение отличное от моего с реальными случаями успешного использования - то будет здорово если вы поделитесь своим опытом.

Большинству растений нужна адресная подача раствора в необходимом соотношении Ес и Рh, что в условиях систем ландшафтного полива не реально.
      Большая протяженность магистрального трубопровода, через который надо гнать раствор, а потом промывать его от раствора, чтобы при открытии другой зоны не повредить посадки - накладывают некоторые ограничения на эксплуатацию подобного решения.
      С точки зрения садовника и его временных затрат - проще в ручную подкармливать там где это надо.

2016-12-06 IMG_3921.JPG

История подачи раствора работает в теплицах, потому что там выращивается промышленным способом и идет подача раствора на одинаковые культуры.
      Но если в теплице длительное время происходит застой раствора в трубах, то он дает осадок и потом, при подаче, уже сложно получить необходимые параметры Ес Ph на всех участках. Если теплица "простаивает" неделю-две, потом уже не просто.

Я только спросить...

polivmax 1 Reply Last reply Reply Quote 3
      • polivmax
        polivmax @Sergei last edited by

@Sergei Однажды видел во Флориде подобную установку в теплице. Там отзывались о ней не плохо.
        photo_2020-02-24_22-09-06.jpg

Maks Bronya (irrisketch.ru)

1 Reply Last reply Reply Quote 3
        • First post
          Last post