Фильтр для забора воды из пруда
-
Наш коллега и активный участник @Vivet прислал свой вариант фильтра для забора воды из пруда.
Фильтр крепится к понтону и находится на глубине нескольких см, подводящая труба выполнена шланга ПВХ 800N150, армированного спиралью ПВХ.Размеры фильтра: диаметр 60 см, длина 163.
Толщина металла 2мм. Трубки пустотелые.
Сетка около 0.80 микрон в 2 слоя.
Фото с размерами:
Следует заметить, что Виктор шел к этому варианту не один год и не одну опытную модель. -
Хорошая конструкция, шедевр. Я делаю немного попроще
Итак:
берем пластиковую бочку на 200 литров,безжалостно ее сверлим коронкой на 2",
получаем футуристическую бочку, и так как нас не приглашали на выставку арт объектов, то обматываем ее пластиковой сеткой в 2-3 ряда и крепим саморезами.
получаем страшную конструкцию, которую все речные гады обходят стороной. В крышке делаем отверстие и заводим трубу, на средине бочки ставим дополнительно обратный клапан, лучше с сеткой. -
@LEO77 Лев, у меня на этот способ даже видео есть где я нарисовал и объяснял на пальцах что да как. Проверенный и надёжный способ :+1:
-
@LEO77 фото арт объекта есть?
-
@LEO77 такой метод или способ тоже имеет место жить. Но я не знаю как поведет себя пластиковая бочка на 150 трубе.Если сетка забъётся как бы не произошло сжатие данной конструкции и из за этого я решил сделать из металла каркас.
-
@Vivet щас у пацанов объект на сервисе, там 5куб бочка вкопанная в землю, в бочке распорки из арматуры чтобы ее больше не сдавливало. Не то чтобы это здорово, но так же и с 200л бочкой распорки поставить можно. Но твой вариант красивее и эстетичнее
-
Участник @Vivet написал в Фильтр для забора воды из пруда:
@LEO77 такой метод или способ тоже имеет место жить. Но я не знаю как поведет себя пластиковая бочка на 150 трубе.Если сетка забъётся как бы не произошло сжатие данной конструкции и из за этого я решил сделать из металла каркас.
Если из пруда будем доставать сие чудо, то сфоткаю. Но уже года три не чистили.