Irritec - Don't wait for rain, wait for a...
-
@POLIVCENTR-RU не понимаю как можно на ирритеке зарабатывать? 🤔 Он же космических денег стоит. Вот с poelsan есть где разгуляться. 😁
-
такое надо обсуждать на закрытых темах)
-
Может кому пригодится - вместо солидола и майонеза😀 много лет использую силиконовую смазку, Продаётся в сантех магазинах, в Леруа, в Кастораме. любой фитинг становится ирритеком😀
-
@polivmax я думаю не очень корректно сравнивать фитинг PN 16 и PN 10,для корректного сравнения нужно брать ириттек синего цвета он PN 16
-
@PROIRRIGATION 1. ирритек pn10 стоит дороже юнидельты pn16.
2. Сравнение ирритека pn16 синего цвета при любом раскладе не в пользу ему ни по цене ни по качеству. Те кто работал и с тем и стем это понимают без слов. Это фитинги по качеству разного уровня. Но из-за популярности и консервативности участников на российском рынке ирритек стоит не адекватных своему качеству денег. Это главная претензия к ним. -
@polivmax я имел ввиду сравнение "И ещё засниму сравнительно видео как труба вставляется в ирритек и юнидельту", Еще вопрос вы говорить про качество ирритека, а что с ним не так????
-
Участник @polivmax написал в Irritec - Don't wait for rain, wait for a...:
Раз уж такое дело, то и я расскажу о своём опыте работы с данным производителем.
Многие знают, мою НЕ любовь к данной продукции.
Всё началось в 2008 году. До этого 4 года работали только на фитингах irritec и были довольны всем. Но однажды в 2008 году раз за разом, участок за участком стали происходить проблемы. Фитинг просто не держал трубу и тёк. т.к. я хорошо отдаю себе отчёт в том, что я делаю и как мне кажется понимаю то, что я делаю, то сразу заверю- проблема не в трубе. Были испробованы разные трубы ПНД, от разных производителей и в разные года. то просто была как мы тогда подумали бракованная партия. Но ситуации стали повторяться и в 2009 и в 2010 году. Не так часто, но повторялись. И в 2010 году терпение лопнуло и доверие окончательно было подорвано. Может производитель и сделал работу над ошибками, но для меня уже слишком поздно. Мы нашли своего производителя фитингов из "высшей лиги" и с 2010 и по сей день не знаем забот. Но это уже тема для следующего поста.@PROIRRIGATION Вот тут я в кратце описал. О некомплектах в седелках и т.д. я думаю и так все знают.
Что касается вставляется труба. Это видео я уже снимал. Смею заверить в юнидельту вставляется не хуже. Конечно же при условии снятия фаски с трубы во всех случаях. Без фаски варианты даже не рассматриваю т.к. считаю работу без фаски признаком дилетантства.
-
Так как часто ведутся споры об удобстве и простоте работы с фитингами фирмы irritec Я решил сравнить так ли это на предмет простоты вставки трубы в фитинг. Дело это субъективное конечно, но по личному опыту могу сказать, что в фитинг фирмы unidelta, труба вставляется проще чем в irritec. Что на видео как мне кажется видно. Вариант когда труба без фаски я не рассматриваю т.к. считаю, что работать без фаски на трубе не профессионально.
Причина в том, что втулка у юнидельты фиксирует и центрирует трубу гораздо лучше и тем самым она проще заходит в фитинг.
-
Пользователь @polivcentr-ru написал в Irritec - Don't wait for rain, wait for a...:
у меня израильские фаскосниматели под шурик. кайф. лезвия там стенли)
На что это похоже где взглянуть? Есть фотка?
-
Пользователь @lema написал в Irritec - Don't wait for rain, wait for a...:
На что это похоже где взглянуть? Есть фотка?