Отмена последней точки при рисовании
-
Думаю будет полезным, если при рисовании линий или полигонов можно будет отменять последнюю установленную точку например клавишей Backspace, ну и по сути все остальные по очереди которые были перед ней. Например ставишь точку, и понимаешь что совсем не туда, но приходится продолжать.
-
@Lema полигоны всегда можно передвинуть( на них случайные установленные точки можно удалить ctrl+z, но только если не выбран ни один из объектов)... лишние линии удаляются двойным нажатием лкм и дорисовываются через - добавить линии
-
Пользователь @propoliv-club написал в Отмена последней точки при рисовании:
полигоны всегда можно передвинуть( на них случайные установленные точки можно удалить ctrl+z
ctrl+z убирает весь нарисованный полигон после того как нажать ок и завершить.
Линии дорисовываются и удаляются точки только после завершения рисования полигона. Я же говорю про коррекцию в процессе редактирования. И я это не сам придумал, подобный приём я наблюдал в других программах.
-
@Lema irrisketch - сервис проектирования систем автоматического полива а не чертёжный инструмент.. некоторые возможности ограничены или находятся в стадии доработки!!!
-
Пользователь @propoliv-club написал в Отмена последней точки при рисовании:
сервис проектирования систем автоматического полива а не чертёжный инструмент..
Не поверите, но данная "сверхеневероятная" и "мегасложная" функция используется в совсем даже не чертёжных программах.
некоторые возможности ограничены или находятся в стадии доработки!!!
Не совсем понятно, вы говорите это как непосредственный разработчик этой программы или как пользователь форума?
Просто я некоторым образом понимаю как работает логика при создании подобных программ и систем и судя по тому, что уже реализовано в программе, планируется реализоваться, а так же предложено к исправлению - моё предложение на фоне всего этого выглядит невероятной безделицей и при этом очень удобной, впрочем решать это разработчику. Моё дело предложить. -
@Lema Всё верно, отличное предложение и реально очень удобное. Спасибо за предложение мы обязательно его внедрим :+1:
-
Да, плюсую. Будет хорошая функция.