Сложности, возникающие при обслуживании систем полива
-
Давно мучаюсь, но всё стеснялся спросить: периодически при продувке систем (у меня это случалось на объектах возрастом более 10 лет) залипают клапана в открытом положении. Начинаешь дуть последовательно каждую зону и в какой-то момент понимаешь, что дуется уже не в одну зону, а в две. При этом, не всегда успеваю заметить: какой клапан не закрылся. И если зон много, то приходится долго искать этот клапан, разбирать, собирать. Иногда просто продолжаю дуть в 2 зоны, соответственно система дуется дольше. Что нужно сделать: 1) чтобы избежать в дальнейшем повторения таких ситуаций (может, все клапана заменить на новые, или продувать как-то иначе - дую 4 атм и расход на всасе 400/800 л/мин) ? 2) что делать, если клапан всё-таки остался в открытом положении?
-
@brigadir
такое бывает, особенно на серии JTV,в этом ничего страшного нет. Мембраны теряют эластичность от старости и температуры.
Вариантов не много:
1.я всегда перед клапаном ставлю кран по умолчанию и чтобы не говорили такой вариант считаю правильным.
2. забить и ничего не делать до весны, ничего страшного не случится, проверено неоднократно.
3. Подать опять воду, а потом продуть. Вариант 50/50.