Не знаешь где спросить - пиши здесь
-
Шиза полная:dizzy_face:
Взял, поменял местами соленоиды.
Не работала зона №4.
Поменял с зоной №3 местами. Латераль №3 стала нерабочей, так как на неё подключен соленоид от латерали №4, а латераль №4 стала работать.
Ну, думаю значит дело в соленоиде. Меняю местами всё обратно, отпаиваю соленоид и ставлю новый. Та же песня. Опять меняю местами ещё раз убедиться - нерабочая латераль работает, а рабочая перестаёт работать, но всё это с новым соленоидом. Значит дело не в нём. Похоже напряжение приходит на соленоид неправильное. Замерить не было с собой тестера. Единственно попробовал зону №4 пересадить, но уже на пульте на резервную №8, запустил её, но не заработало, соленоид не причём, пульт не причём. Значит кабель. Но я не могу понять, как так он ювелирно повреждён, что происходит срабатывание, но напряжение приходит не то какое надо? Кабель 27м, в гофре лежит ПВС сечение 0,75. -
Пользователь @lema написал в Не знаешь где спросить - пиши здесь:
Шиза полная:dizzy_face:
Взял, поменял местами соленоиды.
Не работала зона №4.
Поменял с зоной №3 местами. Латераль №3 стала нерабочей, так как на неё подключен соленоид от латерали №4, а латераль №4 стала работать.
Ну, думаю значит дело в соленоиде. Меняю местами всё обратно, отпаиваю соленоид и ставлю новый. Та же песня. Опять меняю местами ещё раз убедиться - нерабочая латераль работает, а рабочая перестаёт работать, но всё это с новым соленоидом. Значит дело не в нём. Похоже напряжение приходит на соленоид неправильное. Замерить не было с собой тестера. Единственно попробовал зону №4 пересадить, но уже на пульте на резервную №8, запустил её, но не заработало, соленоид не причём, пульт не причём. Значит кабель. Но я не могу понять, как так он ювелирно повреждён, что происходит срабатывание, но напряжение приходит не то какое надо? Кабель 27м, в гофре лежит ПВС сечение 0,75.ПВС это приговор. Нужно замерять. И никогда не использовать ПВС
-
Пользователь @polivmax написал в Не знаешь где спросить - пиши здесь:
ПВС это приговор.
Тут как бы единственный раз, когда я его использовал. А чо с ним не так? Браки или что? Я понимаю что он толком не защищён, но чтобы перестать работать практически проложенным последней осенью - это как-то слишком.
Нужно замерять
Что имеете в виду?
-
Что имеете в виду?
Ампетраж
А чо с ним не так?
Ну это не кабель, а провод. Он не предназначен для этого. Если это ТУ провод 0,75, то в изоляцию попадает влага и жилы просто рассыпаются, видел не однократно такое. при чём чуть ли не по всей длине кабеля.
Но качественный ПВС в целом в гофре лежит годами, но тем не менее использовать ПВС это мягко говоря признак плохого тона.
-
Но качественный ПВС в целом в гофре лежит годами
Да в том и дело, что всё в гофре, всё сухенько и срок ни какой, длина ни какая - это и удивило, в то время как остальные клапаны нормально работают.
-
Я обратил внимание, что на клапанах конусная резьба, какую это играет роль? Их что, можно в фитинги без уплотнителя монтировать?(не пробовал) Если нет, то зачем она нужна?
-
@lema Нет. на клапанах BSP резьба а не NPT. Ну если конечно клапана не из США были заказаны
-
Ну если конечно клапана не из США были заказаны
Клапаны Hunter. Но резьба коническая, что визуально, что штангелем замерять.
Когда закручиваешь чем дальше тем туже. Причём, это у клапана c внешней резьбой и с внутренней. Внутренний тоже вначале нормально фитинг идёт, а потом всё туже, на полную хрен закрутишь, по крайней мере руками. -
@lema На корпусе клапана должно быть написано тип резьбы NPT или BSP
-
@polivmax
Резьба указана BSP, но её диаметр почему-то
на конце - 32,5мм
в начале - 33,4мм
Разница практически в 1мм. Вот она и даёт тугое закручивание.
Видимо у американцев своё видение цилиндрической резьбы и она должна быть чуть чуть коническая:grinning: ) -
@lema Так BSP это тоже коническая резьба только британская. Разница в угле профиля резьбы если смотреть витки в разрезе. у NPT профиль порядка 60 градусов
-
Есть ли возможность увидеть на чертеже такие элементы, как компрессионные редукторы, отводы, ниппели и прочие составляющие, которые появляются в списке Irrigation equipment в результате проектирования?
-
@apele Если вопрос об Irrisketch, то на данный момент такой возможности нету
-
@polivmax BSP по умолчанию это циллиндрическая резьба. Существует коническая BSPT наружная резьба , но она встречается крайне редко. А вот NPT всегда по умолчанию коническая. Раньше в штатах ещё GAS стандарт использовали, но он теперь только в старых справочниках
-
@apele Это будет уже в новой версии IRRISketch в следующем году
-
-
@apele Ну пока нет автоматической детализации узлов на чертеже, это проблема ложится на опыт монтажника, либо составление дополнительной рабочей документации вручную
-
@apele
Как правило узлы рисуют под каждый проект, типовые есть на сайте производителей, в Ириске тоже можно посидеть зимой энное время и все нарисовать под себя в отдельном проекте, создать шаблон и пользоваться. -
Это сообщение удалено! -
@leo77 как пример