АСС2
-
@polivmax Ну сперва отморозились, сказали что-то не относящееся к сути вопроса, потом взяли паузу на запрос в техотдел и ответили.
-
-
@vsheveliov в парке Горького висит, если интересно можно пощупать.
-
@leo77 Ага, только из этого видео и понял.
-
@vsheveliov
Серега заснял заземление в самый раз, в этом году обнову поставим на пульт, вроде там русский язык есть, да модуль новый под Централус, старый под локальную сеть был -
@leo77 Кстати, хотел спросить про русский язык: там в русской инструкции и скриншоты дисплея по-русски (переводчики постарались или что?).
Теперь понятно, что по-русски. Мне то всё равно, английский даже в чем-то лучше. Но заказчики часто требуют русский.
Центраулюс тоже есть по-русски?
-
Пользователь @leo77 написал в АСС2:
@vsheveliov
да модуль новый под Централус, старый под локальную сеть былЭто который коммуникационный? A2C-LAN или вай-фай. Чем старый отличается? И кстати, как я понял не требует внешний статический IP, в отличии от RB IQ?
-
Пользователь @vsheveliov написал в АСС2:
И эта, какого диаметра там дырки внизу? Нигде в спецификациях ни в детализациях я этого не нашел.
Большие дырки 50 а маленькие 25
-
в отличии от RB IQ?
IQ4 по моему тоже не требует статический ип
-
Пользователь @polivmax написал в АСС2:
IQ4 по моему тоже не требует статический ип
Требует. Стопроцентно.
PS. Извиняюсь. IQ4 - может быть. Я его не знаю. Не понравился. Но скорее всего тоже требует. Там концепция такая. В документации четко прописано, что комм. модуль не инициирует исходящие подключения. Только принимает входящие. А как серверное ПО узнает его IP?
Отсюда https://www.rainbird.com/sites/default/files/media/documents/2020-03/IQ4_EN_Cartridge_Setup-RevB.pdf
Не совсем понятно, но вроде можно использовать DDNS. Суррогат статического IP. Но вроде и в IQ3 такое можно было подшаманить. -
вай-фай. Чем старый отличается?
Первый который выпустили работал только во внутренней сети wi-fi, без удаленного доступа, дурь конечно, но как говорили, что не решили до конца куда двигаться. Последний уже имеет доступ.
-
@leo77 WiFi? Старый добрый провод - надежнее. Пуля-дура, штык-молодец. Вроде у нас появились в продаже A2C-LAN.
-
WiFi? Старый добрый провод - надежнее. Пуля-дура, штык-молодец. Вроде у нас появились в продаже A2C-LAN.
Абсолютно соглашусь. Надёжнее провода пока ничего не придумано
-
Требует. Стопроцентно.
PS. Извиняюсь. IQ4 - может быть. Я его не знаю. Не понравился. Но скорее всего тоже требует. Там концепция такая. В документации четко прописано, что комм. модуль не инициирует исходящие подключения. Только принимает входящие. А как серверное ПО узнает его IP?
Отсюда https://www.rainbird.com/sites/default/files/media/documents/2020-03/IQ4_EN_Cartridge_Setup-RevB.pdf
Не совсем понятно, но вроде можно использовать DDNS. Суррогат статического IP. Но вроде и в IQ3 такое можно было подшаманить.Я вот тоже пока IQ4 не ковырял. не попался как говорится участок подходящий куда можно было бы заложить.
Надеюсь повезёт и в скором времени и IVM и IQ4 получится заложить в смету
-
Да я залез в веб-интерфейс, а при входе в систему (или при открытии объекта), зачем-то выбрасывает на страницу настроек объекта, предлагает задать его название. Зачем это? Почему? Это функции администратора. Настроил и забыл. К тому же вход в веб-интерфейс в IQ3 раздаётся зелёным и прочему обслуживающему персоналу. Чтобы пользовались смартфонами как пультами ДУ. Зачем им это? Бред.
-
Чтобы пользовались смартфонами как пультами ДУ. Зачем им это? Бред.
Вы, Вячеслав, не понимаете последних тенденций, под это же можно устроить пиар и срубить бабла))
-
@leo77 Сейчас залез. Вроде поправили. Но всё равно, чтобы включить зону выбираешь
- Sites ->
- Имя объекта ->
- Controllers ->
- Имя контроллера ->
- Stations ->
- Выбираешь зону(ы) ->
- Start ->
- Задаёшь длительность ->
- OK.
Уфф. И всё это неспешно. Можно успеть добежать до контроллера.
-
@vsheveliov
На Хантере примерно тоже самое, ну погоду еще с интернета берет, но это сейчас везде. -
@leo77 Я тут осенью продувал объект с Гидровайзом (делал не я). Планировал включать-выключать зоны с мобилы. По дороге зарегился в Хантере. И понеслась вопросы-ответы. Так и не дошел до конца. Плюнул, попросил запустить заказчика несколько циклов с задержками.
Слишком много администрирования и побочных функций. У рейнберда Link WiFi как-то попроще. Без SMS и регистрации. Зашел и включил. Ну я понимаю большие контроллеры. Может быть много персонала, туда-сюда. Но для бытового контроллера куда это?
-
@vsheveliov вот абсолютно согласен. Для бытового линк вайфай выше крыши. Продувать так же удобно. На худой конец можно вообще в локальную точку доступа перевести и тогда смартфон реально в ДУ превращается
Гидровайз конечно тоже прикольно, но по большому счету игрушка