Подземный капельный шланг от Rain-Bird
-
Пользователь @leo77 написал в Подземный капельный шланг от Rain-Bird:
@polivmax
Не все так просто у ирритека, у нас завозят не весь асортимент и иногда не тот. Ради интереса посмотри полный каталог, много интересного увидишь https://www.irritec.com/turf-landscape-irrigation/Да я этот каталог от сих до сих изучил, не по своей воле конечно, для иррискетч требовалось. :joy:
-
Видимо надо повторно открыть каталог и все внимательно изучить и тогда все вопросы отпадут. Если диаметр штуцера будет 16 мм, то он не будет выполнять свою функцию. Думаю дальнейший ход событий понятен???
У меня на картинке не штуцерный, а именно про него продавцы написали - 17мм
И 17мм пишут про трубку Rain Bird, у которой внутренний диаметр 13,6мм и 16мм внешний - т.е. здесь так же 17мм ни где не пахнет.
Со штуцерами я понял.
Не понятно было про трубку и про зажимные фитинги. -
Сколько не искал, не могу найти крестовины для осуществления такого соединения сразу 4 трубок. Крестовины для 16 капли почему-то ни кто не продаёт.
Не могу понять с чем связано такое табу?
Может кто подскажет, есть ли какая-то альтернатива и как по другому сделать такое соединение?
-
@lema При чём тут слепая капля и капля вообще? Капля в данном случае подключается к трубе. Будь то ПНД или PVC. Так что либо через седелки либо через тройники ну или через крестовины для PVC варианта (для США как правило). Ну ещё можно использовать магистральную трубу для капли от Rain Bird
-
Пользователь @polivmax написал в Подземный капельный шланг от Rain-Bird:
Будь то ПНД или PVC
Да без разницы, я конечно думал об этом, но с ПНД тоже не знаю как сделать крестовое соединение.
Так что либо через седелки либо через тройники
Но тогда не получается крестового соединения. Получается нечто если чередовать или я что-то не понимаю.
Как-то кривовато выходит.Ну ещё можно использовать магистральную трубу для капли от Rain Bird
Если речь про коллекторную
https://irris.club/assets/uploads/files/1581861285400-25420572-874e-4a2b-aa1c-4f6367723f86-image.png
то я понимаю как её по бокам применять, но крестового соединения там тоже не получается так же как с седелками.
Либо если параллельно пустить 2 ПНД трубы, их соединить на концах и расположить по её длине тройники напротив друг друга, громоздко, но больше ни чего в голову не приходит. -
@lema
Кто мешает каталог UNIDELTA глянуть???
https://unidelta.ru/kompressionnye_fitingi.html -
Кто мешает каталог UNIDELTA глянуть???
"Мешает" видимо ваше знание об этом каталоге и моё незнание об этом каталоге.
Вообще я заметил, что есть категория людей которые всегда почему-то используют эпитеты "а что вам мешает?", "а не судьба...?", "а вот это вам кто не даёт?" и в таком духе. Я же спрашиваю и интересуюсь как раз по причине того, что не знаю где взять или как сделать. Оно же для того и спрашивается.
Плюс ко всему, смотреть каталог - это одно, он конечно красивый и цветной (в котором ещё и неправильно написано), а реально найти 9 крестовин, (которые строго почему-то на украинских сайтах продаются) это другое.
Хотя на одном нашел
https://ovk-term.ru/polipropilen/fiting-pp-r/krestovina-32-3-4-v-32-unidelta
Но она почему-то только одного, 32 диаметра. Да и то в наличии только в Севастополе. -
Пользователь @lema написал в Подземный капельный шланг от Rain-Bird:
Вообще я заметил, что есть категория людей которые всегда почему-то используют эпитеты "а что вам мешает?", "а не судьба...?",
Я наверное к этой категории людей отношусь)))) Не обязательно же крестовину использовать или 2 сиделки, достаточно сиделки и тройника для капельного полива.
-
достаточно сиделки и тройника для капельного полива.
Это как на моей картинке выше нарисовано чередованием?
Честно, не понимаю как это по другому сделать. -
@lema
можно так
-
можно так
Хех, не сразу врубился ):+1:
-
Но тогда не получается крестового соединения. Получается нечто если чередовать или я что-то не понимаю.
Зачем так сильно заморачиваться на крестовом соединении? Если даже использовать не двустороннюю седелку то обычные седелки две рядом делать и в разные стороны разворачивать. Ничего в этом криминального нет. Ловить сантиметры нет необходимости.
-
Если даже использовать не двустороннюю седелку то обычные седелки две рядом делать и в разные стороны разворачивать.
А какой смысл? Предложенный вариант выше от LEO77 очень хорош и он в любом случае дешевле.
В его варианте креста - одна седелка или тройник с резьбой 3/4 + тройник для капли с внешней резьбой 3/4А если 2 седелки в разные стороны, то и выходит уже 4 фитинга - 2 седелки+2 штуцера
-
@lema Конечно. Я к тому, что не стоит зацикливаться на том как нарисовано на рисунке. Это схематично указанно. А как реализовать вариантов много.
-
Я к тому, что не стоит зацикливаться на том как нарисовано на рисунке
На практике такое встречается очень редко. По верхнему узлу я делал один раз.
-
По верхнему узлу я делал один раз.
Ну у меня в проекте всего в одном региончике эта лабуда, а до этого вообще ни где не приходилось применять, первый раз столкнулся. Пригодиться.
-
первый раз столкнулся.
на рисунке крыло больше 100 метров
-
на рисунке крыло больше 100 метров
Да, сейчас я это знаю, но план уже с расчётом сделан. Придётся делать по нему.