Navigation

irris.club

Форум САП

• Login
    • Search
    • Categories
    • Recent
    • Новости
    • Tags
    • Popular
    • Users

Батл: Hunter vs Rain Bird

Проектирование, монтаж и обслуживание систем полива
    rain bird hunter автополив
    8
    25
    1768
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • polivmax
      polivmax last edited by propoliv.club

Битва начинается. Да прибудет с вами сила :grinning:

Maks Bronya (irrisketch.ru)

filprots Jahhell 2 Replies Last reply Reply Quote 1
      • filprots
        filprots @polivmax last edited by

@polivmax Вот для меня очень удобно когда есть возможность частнику поставить систему учета расхода воды и дистанционное управление. В сегменте Residential у Hunter это Hydrowise и HC-FLOW. У Rain Bird есть достойный/доступный для частника ответ?

Филипп Проценко (основатель проекта irrisketch.ru)

polivmax L 2 Replies Last reply Reply Quote 2
        • polivmax
          polivmax @filprots last edited by

@FilProts Если только для очень богатого частника :grinning:
          Более доступные решения думаю появятся в ближайшее время

1 Reply Last reply Reply Quote 2
          • A
            Alexandr last edited by

@polivmax LNK wifi module - вполне достойный и доступный аналог Hydrowise.

filprots 1 Reply Last reply Reply Quote 0
            • filprots
              filprots @Alexandr last edited by

@Alexandr Согласен в плане, удалённого управления WiFi LNK годен, но хочется ещё мониторить водопотребление, чтобы понимать правильно ли все работает... а у берда в этом сегменте, насколько я знаю, в России точно, решений пока нет.

Филипп Проценко (основатель проекта irrisketch.ru)

polivmax 1 Reply Last reply Reply Quote 0
              • polivmax
                polivmax @filprots last edited by

Участник @filprots написал в Батл: Hunter vs Rain Bird:

@Alexandr Согласен в плане, удалённого управления WiFi LNK годен, но хочется ещё мониторить водопотребление, чтобы понимать правильно ли все работает... а у берда в этом сегменте, насколько я знаю, в России точно, решений пока нет.

Есть, но для больших систем. декодерные или модульные для пультов LX и LXD. Назвать их доступными рука не подымается. Будем ждать решений как говорится.

POLIVCENTR.RU 1 Reply Last reply Reply Quote 1
                • POLIVCENTR.RU
                  POLIVCENTR.RU last edited by

Hydrawise для меня идеальное решение как для контрактора. Я могу объединять в единое целое все свои проекты - осуществлять мониторниг, а так же оповещать заказчиков при помощи уведомлений в виде смс и приложения.
                  Интересно что они сделают в своей системе ЦЕНТРАЛУС и чем она будет отличаться от гидровайз

делаю качественно но дорого, потому и дорого, потому что качественно

1 Reply Last reply Reply Quote 0
                  • POLIVCENTR.RU
                    POLIVCENTR.RU @polivmax last edited by

@polivmax я считаю что все в скором времени станет доступнее, пока не время, это "экономические не выгодно", как сказал наш один Премьер) Просто технологии должны немного принести сперва прибыль их разработчикам а далее думаю все будет доступнее. По сути - та же декодерная система это не на столько сложно как кажется, не даром они постепенно решили делать ее доступной - и выпустили EZ.

• POLIVCENTR.RU

Что касается БЕРД или ХАНТЕР - я работаю с хантером, но работал и с бердом. Для меня Хантер покрывает все мои потребности в поливе - я могу поливать хантером все что захочу и нахожу решение для любых задач (за исключением капли - почему то дистрибьютеры не возят микрополив от хантер - тут у берда только один конкурент - ирритек - но ирритек это ирритек)

polivmax 1 Reply Last reply Reply Quote 1
                      • polivmax
                        polivmax @POLIVCENTR.RU last edited by

Участник @POLIVCENTR-RU написал в Батл: Hunter vs Rain Bird:

Что касается БЕРД или ХАНТЕР - я работаю с хантером, но работал и с бердом. Для меня Хантер покрывает все мои потребности в поливе - я могу поливать хантером все что захочу и нахожу решение для любых задач (за исключением капли - почему то дистрибьютеры не возят микрополив от хантер - тут у берда только один конкурент - ирритек - но ирритек это ирритек)

Ирритек не конкурент бёрду по капле ниразу.

POLIVCENTR.RU 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                        • POLIVCENTR.RU

@polivmax ну я так и сказал - ирритек это ирритек))))))

• polivmax

@polivmax я считаю что все в скором времени станет доступнее, пока не время, это "экономические не выгодно", как сказал наш один Премьер) Просто технологии должны немного принести сперва прибыль их разработчикам а далее думаю все будет доступнее. По сути - та же декодерная система это не на столько сложно как кажется, не даром они постепенно решили делать ее доступной - и выпустили EZ.

Так и будет.
                            По поводу центалиуса этого и т. П. У бёрда iq cloud это система централизованного управления поливом. Уже много лет реализовано и по сути тот же гидровайз только для больших проектов. И был он ещё до гидровайза. Почему бёрд сразу не стал эту систему делать доступной под частные участки- не понятно. Теперь оказался в роли догоняющего в этой нише. Хотя по сути всё есть у них и было до гидровайза ещё. Так что о доступности я имел ввиду именно версию iq под частные проекты.

POLIVCENTR.RU 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                            • POLIVCENTR.RU

@polivmax ну у хантера была и есть система которая на пк - там вроде как карты поливов и тд и тп, чисто десктопная версия

• polivmax

@polivmax ну у хантера была и есть система которая на пк - там вроде как карты поливов и тд и тп, чисто десктопная версия

Да.
                                У бёрда iq система делится на 3 вида.
                                IQ cloud
                                IQ desktop
                                IQ Enterprise

• Jahhell
                                  Jahhell @polivmax last edited by

Мы в своих системах используем и то и другое, от каждого взяли то, что посчитали лучшим. Зачем ограничивать себя одним брендом?)

polivmax propoliv.club 2 Replies Last reply Reply Quote 3
                                  • polivmax
                                    polivmax @Jahhell last edited by

Участник @Jahhell написал в Батл: Hunter vs Rain Bird:

Мы в своих системах используем и то и другое, от каждого взяли то, что посчитали лучшим. Зачем ограничивать себя одним брендом?)

Золотые слова!

1 Reply Last reply Reply Quote 1
                                    • propoliv.club
                                      propoliv.club @Jahhell last edited by

@Jahhell установка необходимого оборудования под нужды конкретного объекта - это и отличает специалиста от шабашника, знающего только МП🤣🤣

• POLIVCENTR.RU

на мой взгляд это похоже на битву nikon vs canon , как сказал один именитый фотограф на вопрос почему кенон, а не никон - ответ был - просто у никона не понравился ублюдский логотип)))

1 Reply Last reply Reply Quote 1
                                        • Е
                                          Евгений-belburo.ru last edited by

Извечные споры....
                                          Давайте начнем с того кто задал вопрос, проектировщик, монтажник или директор организации!!!
                                          И поверьте первый и второй, скажут по "барабану" что крутить и что в проект заложить, и только директора скажут HUNTER круче...
                                          Вот и весь спор.

PS: Маркетологов еще забыл

PSS: У всех свои плюсы и минусы, перечислять можно бесконечно только бессмысленно. В конечном итоге клиент выбирает что у него будет первое или второе, сколько он готов закопать за одинаковое качество денег.

polivmax 1 Reply Last reply Reply Quote 1
                                          • polivmax
                                            polivmax @Евгений-belburo.ru last edited by

Участник @Евгений-belburo-ru написал в Батл: Hunter vs Rain Bird:

Давайте начнем с того кто задал вопрос, проектировщик, монтажник или директор организации!!!

Ну я 3 в 1 и для меня ответ очевиден. Не в пользу синей компании. Но тем не менее признаю и отдаю себе отчёт, что они идентичны и у каждого есть свои фишки в чём-то .

• First post
                                              Last post